Цена нефти продолжает снижаться во вторник, поскольку поток негативных экономических данных на прошлой неделе подорвал уверенность в экономическом восстановлении и росте спроса на энергоносители.

В понедельник стало известно, что развитие сектора услуг также замедлилось по всему миру. Эта информация стала еще одним признаком того, что рост развивающихся и развитых экономик, вероятно, замедлится во второй половине года. Опасения по поводу состояния европейских банков и возможной повторной рецессии также увеличили неприятие риска, что вызвало рост доллара и сделало сырье, стоимость которого выражена в американской валюте, более дорогим для азиатских инвесторов.

К 8:15 мск августовские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 0,47 доллара до 71,67 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent снизили цену на 0,16 доллара до 71,31. «Настроение на рынке очень плохое, так как люди изучают пессимистичные данные, вышедшие во всем мире, а ликвидность низкая из-за праздника в США, — сказал Кеити Сано из SCM Securities. — Экономическое восстановление даже медленнее, чем ожидало большинство людей».

Темпы роста китайского сектора услуг снизились в июне до минимального уровня за 15 месяцев. Подобный спад произошел и в Европе, где правительства ввели меры жесткой экономии, чтобы уменьшить дефицит бюджетов. Ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия сократила официальную цену продаж нефти в августе для Азии, как и ожидали аналитики.

В Карибском море вновь возникла 30-процентная вероятность возникновения тропического циклона в ближайшие два дня. По прогнозам американских синоптиков, циклон может пройти тем же путем, что и ураган «Алекс», обошедший основные нефтедобывающие мощности в Мексиканском заливе.