Банк СИАБ несколько дней назад безвозмездно предоставил электронные терминалы управлению Федеральной службы судебных приставов по Петербургу для 10 экипажей мобильных групп, разыскивающих должников-автовладельцев на дорогах, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службы банка и управления.

«Мы предложили (УФССП) технологическое решение, которое их устроило», — цитирует пресс-служба банка председателя правления СИАБа Сергея Инкина. Для банка это имиджевая акция, терминалы предоставлены на безвозмездной основе, утверждает он. По словам Инкина, банк потратил на 10 переносных устройств 180 тыс. рублей. Комиссионные по исполнительным документам со службы взиматься не будут, с должников банк будет брать небольшую фиксированную сумму за оформление документов, добавляет он. Размер вознаграждения Инкин изданию не назвал, но отметил, что терминалы окупятся примерно через 1,5 года.

Представители банка «Санкт-Петербург», Газпромбанка и Альфа-Банка заявили изданию, что не слышали о конкурсе по выбору партнера для УФССП, иначе приняли бы в нем участие. Это дает дополнительные денежные обороты, должников сейчас много, объяснил газете территориальный руководитель по развитию эквайринга и стратегического партнерства петербургского филиала Альфа-Банка Алексей Макаров.