Подозреваемые появились в деле об ограблении банка в Смоленске, в результате которого было похищено 13 млн рублей, заявил начальник управления уголовного розыска УВД по Смоленской области полковник милиции Александр Почуфаров.

Напомним, 19 сентября около 22:35 четыре человека в масках, вооруженные предметами, похожими на пистолеты, проникли по канатам с пятого на четвертый этаж в помещение Связь-Банка на Памфиловcкой улице в Смоленске. Под угрозой применения насилия они разоружили охранника и похитили из кассы 13 млн рублей.

Затем преступники спустились по канатам с четвертого этажа и скрылись. По данному факту следственным управлением УВД по Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Александр Почуфаров сообщил, что в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в деле появились подозреваемые. В настоящее время собирается необходимая доказательная база для подтверждения их причастности к совершению этого преступления. По его словам, работа ведется в тесном контакте со службой безопасности банка.