Белорусский БПС-Банк ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Евразийским банком развития (ЕАБР) об установлении партнерских отношений и открытию кредитных линий. Как передает Прайм-ТАСС, об этом в интервью корпоративному изданию банка «БПС-пресс» сообщил председатель правления кредитной организации Василий Матюшевский.

«Сейчас идет работа по расширению спектра сотрудничества с международными финансовыми институтами. Проводятся встречи с ЕБРР, ЕАБР по установлению партнерских взаимоотношений. В перспективе мы рассчитываем на заключение соответствующих соглашений и открытие кредитных линий. Кроме того, банк продолжил работу по налаживанию деловых связей с иностранными банками, в том числе применяя принцип «в страну за клиентом», — сказал Матюшевский.

Он также отметил, что в банке действует стратегия развития на 2010—2014 годы, в рамках которой планируется внедрение ряда новых продуктов и услуг.

«В настоящий момент мы активно работаем по оптимизации схем межбанковских расчетов и потоков платежей в рамках группы, прорабатываем проекты совместного финансирования крупных сделок, более активного использования таких банковских продуктов, как гарантии и аккредитивы», — сказал председатель правления банка.

Для населения планируется внедрить корпоративную систему денежных переводов «БЛИЦ», которая позволит частным лицам осуществлять мгновенное перечисление и получение денежных средств близким и родственникам из России. Кроме того, по словам Матюшевского, БПС-Банк планирует значительно увеличить рыночную долю в корпоративном кредитовании — с 7,5% до 12%.