Третий по величине активов банк в ОАЭ, Abu Dhabi Commercial Bank (ADCB), подал иск к банковской группе Credit Suisse, рейтинговому агентству Standard & Poor’s и другим компаниям, обвинив их в предоставлении недостоверной информации по одному из инвестиционных продуктов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление ADCB.

Швейцарский Credit Suisse «не смог раскрыть конфликт интересов, а также другую существенную информацию, и предоставил ADCB в 2007 году вводящую в заблуждение информацию по структурированию, маркетингу и продаже инвестиционного продукта, известного как Farmington», цитирует Bloomberg заявление ADCB. Кроме того, в ADCB утверждают, что агентство Standard & Poor’s «неверно предоставило рейтинги инвестиционного уровня активам, связанным со структурой Farmington».

ADCB в 2007 году зарезервировал 560 млн дирхамов (153 млн долларов) на покрытие убытков по инвестициям, связанным с рынком ипотечного кредитования в США. Иск ADCB обращен также к Morgan Stanley & Co., Bank of New York Mellon Corp. и трем другим рейтинговым агентствам. В ADCB считают, что они выставили неоправданно высокие рейтинги финансовой организации по инвестициям в структурные продукты, которая обанкротилась в 2007 году. ADCB осуществлял инвестиции в подобную организацию, Stanfield Victoria, в 2005 и 2006 годах, а в 2007 году компания столкнулась с проблемами ликвидности. В связи с этим в ADCB полагают, что банк был введен в заблуждение и был вынужден участвовать в экстренной реструктуризации Farmington.