Глава энергетической компании General Electric Джеффри Иммельт возглавит новый консультативный совет по вопросам экономического развития при президенте США. Этот орган во главе с Иммельтом заменит прежнюю группу «внешних» экономических советников Барака Обамы под председательством экс-руководителя ФРС Пола Волкера.

«Опыт Джеффа Иммельта как главы GE и его понимание жизненно важной роли, которую играет частный сектор в создании новых рабочих мест и обеспечении конкурентоспособности Америки, подготовил его к тому, чтобы возглавить новый совет», — говорится в заявлении Барака Обамы, которое цитирует вашингтонская газета Politico.

Называться новый орган будет «Президентский совет по созданию рабочих мест и обеспечению конкурентоспособности». Указ о его создании, по всей видимости, будет подписан в пятницу, во время визита президента США в представительство General Electric в городе Скенектади (штат Нью-Йорк) — месте, где возникла компания.

«По мере того как мы вступаем в новую фазу преодоления последствий экономического кризиса, я попросил новый совет сконцентрировать усилия на поиске новых путей для стимулирования частного сектора к увеличению числа рабочих мест и инвестициям, необходимым для обеспечения конкурентоспособности США», — заявил Обама.