Национальный Торговый Банк (Тольятти) за 2010 год увеличил объем выданных ипотечных кредитов в 2,9 раза до 1 млрд 457 млн рублей, по данным департамента ипотеки НТБ, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию управления по связям с общественностью и рекламе банка.

Лучшие результаты по выдаче ипотечных кредитов показали Тольяттинская территориальная площадка, филиалы «Санкт-Петербургский» и «Московский». Последний выполнил годовой план с перевыполнением почти в полтора раза.

По оценке руководителя департамента ипотеки Ольги Городковой, «решающую роль в этом росте сыграло не только оживление рынка, но и, возможно, главным образом, — отложенный на время кризиса спрос населения». В 2011 году ожидается 10—15% рост рынка ипотеки в регионах обслуживаемых банком. Эта прогнозируемая тенденция нашла свое отражение и в планах деятельности департамента в текущем году.

В текущем году основной задачей департамента будет запуск собственных ипотечных программ, в том числе программ кредитования малоэтажного строительства, ипотеки на нежилую недвижимость, дачные строения, гаражи, на ремонт и благоустройство жилья, на приобретение земельного участка.