Чистая прибыль ВТБ Северо-Запад по российским стандартам бухучета (РСБУ) в 2010 году выросла в 1,5 раза — до 6,01 млрд рублей, что является рекордом для этого банка, сообщил РИА Новости представитель кредитной организации. Показатель приведен до учета событий после отчетной даты (СПОД). Чистая прибыль банка в 2009 году по РСБУ составила 3,87 млрд рублей.

Ранее Дмитрий Олюнин, занимавший до конца января пост председателя правления банка, в интервью РИА Новости сообщил, что в 2010 году ВТБ Северо-Запад ожидает маржу по МСФО на уровне 6%. По его словам, это дает основания считать, что прибыль будет и дальше расти. Банк ожидает, что его доля на рынке кредитования юридических лиц Северо-Запада составит по итогам 2011 года 20% против нынешних 16%.

ВТБ Северо-Запад входит в группу ВТБ, специализируется на обслуживании корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе и Кировской области. На 1 января 2011 года региональная сеть объединяла 34 точки продаж.

Наблюдательный совет ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» 26 февраля 2010 года принял решение о запуске проекта присоединения к материнскому банку ВТБ. В интервью РИА Новости Олюнин сообщил, что начиная со II квартала оба банка будут единым целым.