Совет директоров ростовского Донхлеббанка в пятницу рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды за 2010 год по обыкновенным и привилегированным акциям, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение банка.

Донхлеббанк также не выплачивал дивиденды за 2009 год по акциям всех типов. Чистая прибыль банка в 2010 году по сравнению с 2009-м уменьшилась на 28,15% до 707 тыс. рублей. В банке связывают снижение прибыли с увеличением расходов на создание резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности вследствие роста кредитного портфеля.

Совет директоров Донхлеббанка назначил проведение годового собрания акционеров на 26 апреля 2011 года, закрытие реестра акционеров перед собранием — на 31 марта. В повестку собрания включены утверждение баланса банка на 1 января 2011 года, отчета о прибылях и убытках, годового отчета и распределения чистой прибыли за 2010 год, аудитора, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии. Акционеры на собрании также рассмотрят вопросы об одобрении сделок, в которых имеется заинтересованность: с ООО «Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой», ООО «Агрокомпания группы «Дон» и ООО «Регион-Инвест».