Первый зампред правления «ВТБ Северо-Запад» Евгений Новиков продолжит работать в группе ВТБ, срок его полномочий в самом банке истек 9 марта, сообщили РИА Новости в банке.

«Сообщение об истечении срока полномочий Новикова — техническая информация. Он остается в группе ВТБ», — рассказали в пресс-службе «ВТБ Северо-Запад».

Новиков работал в Промышленно-Строительном Банке, приобретенном ВТБ в 2006 году и переименованном позднее в «ВТБ Северо-Запад», с 1992 года.

Наблюдательный совет ОАО «Банк «ВТБ Северо-Запад» в феврале 2010 года принял решение о запуске проекта присоединения банка к материнскому банку ВТБ, процесс планируется завершить к концу первого квартала текущего года. Предполагается, что в процессе присоединения на базе «ВТБ Северо-Запад» будет сформирован Северо-Западный региональный центр ВТБ.

«Новиков останется в группе ВТБ. Он будет работать в самом ВТБ и представлять головной офис в Северо-Западном региональном центре ВТБ. Все идет по плану. Это плановые движения по кадрам», — пояснил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.