Дополнительные нефтегазовые доходы бюджета РФ в 2011 году составят 1,138 трлн рублей, ненефтяные допдоходы консолидированного бюджета — 320 млрд. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия».

По его словам, в целом экономика РФ восстанавливается. «На сегодняшний день дополнительные нефтегазовые доходы в 2011 году составят, по предварительной оценке, 1 трлн 138 млрд рублей. Но мы считаем, что с нефтегазовыми доходами нужно обращаться в высшей степени аккуратно, и призываю вас к этому, потому что иначе мы получим всплеск инфляции и т. д.», — сказал Путин.

Он добавил, что помимо дополнительных нефтегазовых доходов консолидированный бюджет в текущем году получит 320 млрд рублей дополнительных ненефтегазовых доходов, которые могут быть потрачены. Допдоходы ожидаются практически во всех крупных регионах. Путин попросил членов «Единой России» «внимательно смотреть, как их коллеги в субъектах Федерации будут тратить деньги».

Путин также сообщил, что в ближайшее время правительство будет выходить в Госдуму с поправками в федеральный бюджет на 2011 год.