Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун стал советником Всемирного экономического форума (ВЭФ). Как говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС официальном сообщении, он возглавит совет по координации новой политики и инициатив.

Предполагается, что в новое подразделение ВЭФ войдут руководители международных организаций и представители правительств для анализа, подготовки и координации совместных глобальных инициатив.

«Учитывая современные вызовы, жизненно необходимо, чтобы все участники глобального форума были способны решать поставленные перед ними задачи. ВЭФ — уникальная площадка для того, чтобы собрать этих людей вместе», — приводятся в сообщении слова Брауна, возглавлявшего британское правительство с 2007 по 2010 годы.

«Гордон Браун привнесет в нашу организацию знания и опыт. Последняя книга политика показывает, что у него есть ценное понимание мировой повестки дня, которое дополнит и наполнит многие инициативы форума», — заявил, в свою очередь, основатель и исполнительный председатель ВЭФ профессор Клаус Шваб.

За свою работу в качестве советника ВЭФ получать заработную плату Браун не будет, подчеркивается в коммюнике.