Deutsche Bank оптимистично оценивает перспективы работы на российском инвестбанковском рынке, несмотря на усиление конкуренции, сообщил журналистам главный исполнительный директор Deutsche Bank Group в России Игорь Ложевский.

«Сейчас конкуренция на этом рынке сильнее, чем два года назад. Мы видим усиление позиций, к примеру, такой компании как «Тройка Диалог». Мы только приветствуем такое развитие, так как это делает рынок более конкурентоспособным, а значит, и более здоровым. Мы уверены в своих силах в России и никакой угрозы для себя в усилении конкуренции не видим. У нас сильные позиции, хороший риск-менеджмент, безупречная репутация на российском рынке», — сказал он.

В последние два года крупнейшие российские госбанки сумели заметно продвинуться в развитии инвестиционного бизнеса. На лидирующие позиции в секторе вышел «ВТБ Капитал» («дочка» второго по величине крупнейшего банка РФ), усиливший свою команду в том числе за счет топ-менеджеров инвестиционного подразделения Дойче Банка. В марте этого года Сбербанк заявил о намерении приобрести одну из крупнейших инвесткомпаний РФ — «Тройку Диалог».

Тем не менее Deutsche Bank не намерен сокращать свое присутствие в России. «Перераспределения бизнеса не в пользу России, конечно, не будет. Будет дальнейшее развитие Deutsche Bank в России в соответствии с нашими целями», — сказал Ложевский. По его мнению, укрупнение российских банков Deutsche Bank даже выгодно, поскольку они являются клиентами немецкого банка. «Сбербанк и ВТБ не только конкуренты Deutsche Bank , но и его клиенты по ряду продуктов», — пояснил Ложевский.