В Калининграде арестован обвиняемый в совершении вооруженных налетов на инкассаторов в 1994—1995 годах и хищении крупных денежных сумм. Такую информацию предоставила пресс-служба Ленинского районного суда Калининграда.

Сообщается также, что обвиняемый в бандитизме, объявленный ранее в федеральный розыск, был задержан сотрудниками правоохранительных органов 21 мая. Все прошлые годы он скрывался в Челябинской области, проживая по чужим документам.

По версии следствия, в 1994 году обвиняемый совместно с четырьмя сообщниками совершил вооруженное нападение на сотрудников фирмы «Эло», занимавшихся перевозкой крупной суммы денег. На улице Зарайской в Калининграде злоумышленники из пистолета «ТТ» и револьвера системы «Наган» расстреляли инкассаторов, от полученных травм один из пострадавших скончался, второй получил тяжелые ранения. Нападавшими были похищены деньги в сумме 40 млн неденоминированных рублей. Спустя полгода, в мае 1995-го, обвиняемый с тремя сообщниками совершил еще одно нападение на инкассаторов на территории трамвайно-троллейбусного управления Калининграда. Выстрелами из пистолета был убит водитель троллейбуса. Завладев сумкой с деньгами в сумме 105,8 млн неденоминированных рублей, обвиняемые скрылись с места преступления на автомобиле с литовскими государственными регистрационными номерными знаками.

Двое участников данных нападений в 1999 году были приговорены к 15 и 18 годам лишения свободы.