Банк Сосьете Женераль Восток прекратил существование в связи с реорганизацией в форме присоединения к Росбанку, который входит в структуру французской финансовой группы Societe Generale. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, опубликованную в «Вестнике Банка России».

В феврале 2010 года Societe Generale и «Интеррос» договорились об объединении своих российских банковских активов. Планировалось, что два универсальных банка, Росбанк и Банк Сосьете Женераль Восток, будут объединены в одну структуру с сохранением двух независимых брендов. Два других российских дочерних банка Societe Generale — «ДельтаКредит» и «Русфинанс» — станут стопроцентными дочерними компаниями новой структуры.

«По сообщению управления ФНС России по Москве, в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись от 15 июня 2011 года за № 2117711013539 о прекращении деятельности коммерческого акционерного банка «Банк Сосьете Женераль Восток» в результате реорганизации общества в форме присоединения к акционерному коммерческому банку «Росбанк», — говорится в «Вестнике Банка России». Как отмечается, на основании данного сообщения в книгу госрегистрации кредитных организаций внесена запись о прекращении с 15 июня деятельности Банка Сосьете Женераль Восток.

В январе этого года Росбанк приобрел у Societe Generale 100% акций банков «Русфинанс» и «ДельтаКредит», завершив один из этапов консолидации российских активов группы. Банк России 15 декабря зарегистрировал отчет о допэмиссии акций Росбанка в рамках объединения Росбанка и других российских дочерних банков Societe Generale — ООО «Русфинанс Банк» и ЗАО «ДельтаКредит». После допэмиссии доля французской группы в Росбанке составила 71,99%, «ВТБ Капитала» — 11,13%, банка ВТБ — 0,78%, Pharanco Holdings Ltd. (принадлежит группе «Интеррос») — 6,6%, ICFI (Cyprus) Ltd. — 7,43%.