Парламент Италии планирует в ближайшую субботу 12 ноября окончательно принять закон, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране и включающий в себя антикризисные меры, согласованные с руководством ЕС, сообщает итальянское агентство Asca.

Особое внимание СМИ к ходу рассмотрения в парламенте этого документа связано не столько с тем, что этот документ направлен на стабилизацию экономической ситуации в стране, сколько из-за того, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал уйти в отставку после принятия закона. Ранее предполагалось, что обе палаты парламента закончат рассматривать так называемый законопроект о стабилизации к концу ноября.

Голосование в верхней палате парламента (сенате) назначено на пятницу. Затем текст документа будет направлен на рассмотрение в палату депутатов.
По данным агентства, которое ссылается на решение секретариата нижней палаты парламента, внеочередное заседание назначено на 12 ноября на 12:30 (15:30 мск).

Ранее в среду президент республики Джорджо Наполитано заявил, что председатели сената и палаты депутатов, а также парламентские группы большинства и оппозиционных сил договорились принять этот закон в течение нескольких дней.

Берлускони принял решение освободить кресло главы итальянского правительства после того, как во вторник утратил большинство голосов в свою поддержку в палате депутатов национального парламента.