Директор финансовой дирекции Росбанка Юрий Шабалин и директор департамента кредитных операций Елена Фатеева опровергли информацию газеты «Коммерсант» о своем намерении покинуть банк.

Как напоминает «Прайм», газета сообщила, что после объединения на базе Росбанка российских активов Societe Generale развитие корпоративного бизнеса банка фактически парализовано: в ближайшее время из банка планируют уйти ключевые сотрудники корпоративного блока.

«Был удивлен, прочитав сегодня информацию о своих планах уйти из банка. Перед объединенным банком стоят амбициозные задачи, и мне интересно принять участие в их решении», — приводит пресс-служба Росбанка слова Шабалина.

«В настоящее время я продолжаю работать в объединенном Росбанке, опубликованная в СМИ информация о моем уходе из банка не соответствует действительности», — рассказала Фатеева.

Во вторник Росбанк подтвердил, что с 30 ноября банк покинет зампред правления Олеся Афанасьева.

«В настоящий момент Росбанк осуществляет реорганизацию бизнеса, направленного на обслуживание корпоративных клиентов. Данная работа включает внедрение новых бизнес-технологий, перестройку в сфере управления. В этой связи было принято обоюдное решение о том, что с начала декабря Олеся Афанасьева покидает банк», — прокомментировала пресс-служба банка отставку зампреда.

При этом банк поясняет, что реализацию планов, намеченных его акционерами и руководством, продолжает сформированная команда менеджеров корпоративного блока. «В частности, недавно к нам присоединился Мишель Маканьо, который возглавил департамент клиентских отношений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Банк отмечает, что корпоративный бизнес, наряду с розничным, является ключевым в стратегии его развития.

«После завершения объединения с BSGV у Росбанка появились дополнительные возможности в области корпоративного банкинга — речь идет как о финансовой составляющей, так и о расширении клиентской базы. На сегодняшний день корпоративный блок Росбанка обслуживает 73 тысячи клиентов. Объединенный банк аккумулирует накопленный опыт объединенной команды и уже сейчас предлагает своим клиентам новые инвестиционные инструменты, успешно применяемые на российском и международном рынках. Стратегия банка в корпоративном бизнесе нацелена на укрепление долгосрочных отношений с клиентом, предложение широкого спектра продуктов и высококачественных услуг», — отмечается в сообщении.

После присоединения BSGV объединенный банк вошел в первую пятерку банков РФ по размеру кредитного портфеля. Корпоративный кредитный портфель банка вырос в III квартале на 8,7% до 222,8 млрд рублей, а депозитный — на 21% до 121,2 млрд.