Промсвязьбанк стал официальным спонсором московского профессионального футбольного клуба ЦСКА, стороны подписали соответствующее соглашение в четверг в Лужниках, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Р-Спорт».

Промсвязьбанк становится также генеральным спонсором детско-юношеской спортивной школы ПФК ЦСКА. Подписи под договором поставили президенты банка и клуба Артем Констандян и Евгений Гинер соответственно. Спонсорская поддержка Промсвязьбанка распространяется на выступление ЦСКА в чемпионате и Кубке России.

«Уверен, что сотрудничество между Промсвязьбанком и профессиональным лидером — футбольным клубом ЦСКА позволит спортсменам добиться еще более высоких результатов и побед. Наше партнерство позволит активнее развивать футбол в России, привлекать молодежь к активным занятиям спортом. Это наш вклад в популяризацию здорового образа жизни, что в полной мере соответствует миссии и ценностям Промсвязьбанка», — заявил президента банка Артем Констандян, чьи слова приводятся в официальном пресс-релизе.

Как стало известно агентству «Р-Спорт» от источника, близкого к переговорам, срок контракта между Промсвязьбанком и ПФК ЦСКА рассчитан на три года, до 31 декабря 2014 года, а финансовая помощь, оказанная клубу, будет очень существенной.

Промсвязьбанк ранее выступал генеральным спонсором ФК «Нижний Новгород», а также сотрудничал с ФК «Шинник» и ФК «Сатурн» в качестве официального спонсора. В настоящее время банк является генеральным спонсором баскетбольного клуба «Химки».