Инвестиционная компания Aabar Investments PJSC, принадлежащая правительству эмирата Абу-Даби (ОАЭ), планирует нарастить долю в итальянской банковской группе UniCredit SpA до 6,5% с нынешних 4,99% в ходе допэмиссии банка на 7,5 млрд евро, приводит агентство Bloomberg мнение председателя совета директоров инвестфонда Хадема Аль-Кубаиси.

«Дополнительные инвестиции в UniCredit подчеркивают нашу поддержку банка и его менеджмента в стремлении успешно преодолеть текущую рыночную неопределенность. Мы намерены оставаться одним из крупнейших акционеров банка после его допэмиссии», — сказал Аль-Кубаиси.

Ранее американские компании Capital Research & Management Co. и Alessandro Proto Consulting также сообщили о своем намерении нарастить свои доли в крупнейшем итальянском банке путем приобретения его акций на рынке.

«После увеличения капитала банка мы увидим некоторые изменения в составе акционеров. У некоторых итальянских организаций нет достаточных средств для подписки на новые акции, что открывает двери для новых инвесторов, которые хотят купить акции по интересной для них цене», — приводит агентство мнение председателя совета директоров инвестиционной компании Alisei SIM Вольфрама Мровеца.

На прошлой неделе UniCredit начал беспрецедентную операцию по увеличению капитала на 7,5 млрд евро, которая неожиданно обернулась в этот день рекордным падением акций банка на Миланской бирже сразу на 65%. По мнению ряда авторитетных экспертов, в этом случае имела место масштабная спекуляция с акциями ведущей кредитной группы Италии. Однако в течение последующих трех дней на бирже был отмечен бурный рост акций UniCredit и их доходности в связи с увеличением капитала банка.