«ВТБ Капитал» открыл офис в Нью-Йорке, рассказал представитель компании. Разрешение от FINRA на брокерско-дилерскую деятельность в США «ВТБ Капитал» получил минувшей осенью. Уже в этом году масштаб бизнеса «ВТБ Капитала» в США будет сопоставим с бизнесом лондонского офиса, на базе которого ВТБ строил инвестбизнес, рассчитывает президент ВТБ Андрей Костин. «По торговле ценными бумагами Нью-Йорк уже в этом году догонит Лондон примерно с третью общего объема», — сказал Костин.

Как пишут «Ведомости», объем торговых операций «ВТБ Капитал» не раскрывает. В России, на которую должна приходиться оставшаяся треть сделок, только в марте на ММВБ-РТС «ВТБ Капитал» провел сделок на 818,7 млрд рублей. Объем внебиржевых сделок также не раскрывается.

Лишь торговлей в США «ВТБ Капитал» не ограничится. Одними из ключевых направлений будут продукты и услуги на рынках акционерного и долгового капитала, а также управление активами, передал через пресс-службу гендиректор «ВТБ Капитала» Алексей Яковицкий.

Прибыль инвестиционно-банковского бизнеса ВТБ за девять месяцев 2011 года составила 15,5 млрд рублей.

Брокерские компании есть в США у компаний «Тройка Диалог», «Атон», «Открытие капитала». Однако их балансы выглядят скромно в сравнении с бизнесом материнских структур.