Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила компании «Руконфин Б. В.» (Ruconfin B. V.), зарегистрированной в Голландии, приобрести активы Хоум Кредит Банка на 22 млрд рублей. Об этом говорится в материалах антимонопольного ведомства, передает «Прайм».

Ruconfin B. V., занимающаяся приобретением прав требования по кредитам, на начало июля контролировалась чешским PPF banka, который так же, как и Хоум Кредит Банк, входит в группу PPF.

»Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о приобретении компанией «Руконфин Б. В.» активов ООО «ХКФ Банк» на сумму 22 млрд рублей, что по состоянию на 31 марта 2012 года составляет 13,07% балансовой стоимости активов названной кредитной организации, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в сообщении ФАС.

Одновременно регулятор сообщил, что в соответствии с законом «О защите конкуренции» решение ФАС о даче согласия на осуществление сделок и иных действий прекращает свое действие, если такие сделки или иные действия не осуществлены в течение года с даты принятия указанного решения.