Тройка международных кредиторов Греции — Международный валютный фонд, ЕС и Европейский ЦБ — потребовала, чтобы страна выселила жителей с ряда малонаселенных островов архипелага. Об этом, как передает «Московский комсомолец», сообщил министр торгового флота страны Костис Мусурулис, выступая на встрече с представителями судовладельцев.

Мусурулис отметил, что его министерство отказалось вести переговоры по данному вопросу. «Мы никогда не сможем достичь согласия, о чем мы сразу сообщили представителям кредиторов. Данный вопрос не подлежит обсуждению», — подчеркнул министр.

В свою очередь Министерство торговли Греции выступило с опровержением данной информации, указав, что «тройка» никогда не предъявляла требований о выселении жителей с греческой территории».

По неподтвержденным данным, «тройка» предлагала Афинам эвакуировать жителей островов в рамках проведения политики бюджетной экономии. «Освободив» малонаселенную землю, можно отменить ряд рейсов, носящих хронически убыточный характер. В списке заимодавцев якобы фигурировали 23 острова, каждый из которых с населением менее 150 человек.