Рассмотрение уголовного дела об убийстве первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова может начаться в январе 2008 года. Об этом сообщил накануне ИТАР-ТАСС его адвокат Виктор Паршуткин. «К новому году Алексей Френкель, скорее всего, завершит знакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано в суд. Поэтому сам процесс может начаться уже в конце января», — сказал он.

Вместе с тем, адвокат сообщил, что его подзащитный вновь помещен в карцер за нарушение внутреннего распорядка следственного изолятора. «В карцер Френкель помещен на 10 суток за, якобы, участие в межкамерной переписке», — сказал В. Паршуткин. При этом он отметил, что не располагает информацией, «в чем конкретно выразилась эта переписка». Адвокат подчеркнул, что считает это незаконным и намерен обжаловать.

О завершении расследования по делу об убийстве А. Козлова Генпрокуратура России заявила в конце мая 2007 года. По делу проходят 7 человек, среди которых, по данным следствия, организатор убийства А. Френкель, его пособница Лиана Аскерова, а также непосредственные исполнители убийства и посредники.

Первый заместитель председателя ЦБР А. Козлов был убит вечером 13 сентября 2006 года в Москве недалеко от входа во дворец спортивных игр «Спартак». Двое неизвестных выстрелили в него несколько раз из пистолета в тот момент, когда он выходил с территории спорткомплекса. В результате на месте погиб водитель банкира. А. Козлов с огнестрельными ранениями был доставлен в 33-ю городскую клиническую больницу Москвы, где позже скончался.

В октябре 2006 года были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006 года — посредники. Обвинение в организации преступления Генпрокуратура предъявила А. Френкелю. По данным следствия, он имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности, ВИП-банка и Содбизнесбанка. Обвинение считает, что в результате деятельности А. Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, обвиняемый «нес многомиллиардные убытки».