Кто-либо может встретиться с арестованным судом заместителем министра финансов РФ Сергеем Сторчаком лишь по разрешению следователей. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимир Семенюк.

«Сторчак задержан и 16 ноября Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, 23 ноября ему было предъявлено обвинение в попытке хищения в особо крупном размере. Он содержится в одном из следственных изоляторов в Москве, в небольшой камере на два человека, условия совершенно нормальные — там есть и телевизор, и холодильник, как и у большинства других подследственных», — заметил представитель ФСИН. «Никаких жалоб на условия содержания от него не поступало», — подчеркнул он.

«В соответствии с законом, ему могут быть два раза в месяц предоставлены свидания, но этот вопрос решается тем органом, за которым он числится — в данном случае — Следственным комитетом при прокуратуре РФ. Если нам будет предоставлено письменное разрешение от следователя — пожалуйста, пусть встречается», — добавил Семенюк.