Московская биржа укрепила кадровый состав по ряду стратегических направлений развития бизнеса — рискам и клирингу, первичному рынку и IT, сообщил журналистам в среду председатель правления биржи Александр Афанасьев.

По его словам, новые назначения будут способствовать достижению поставленных биржей задач в соответствии со стратегией развития Московской биржи.

Управляющим директором по рискам и клирингу назначен Луис Виченте, который до этого в течение 12 лет отвечал за риск-менеджмент бразильской биржи BM&FBovespa. На Московской бирже Виченте будет отвечать за внедрение новых и совершенствование имеющихся технологий управления рисками.

Директором департамента первичного рынка назначена Анна Василенко, имеющая опыт работы в Credit Suisse и в «Ренессанс Капитале». Василенко будет отвечать за формирование и развитие первичного рынка, а также увеличение количества торгуемых ценных бумаг российских и иностранных эмитентов.

Директором по IT-архитектуре Московской биржи назначен Виктор Малахов, который займется вопросами разработки и внедрения нового программного обеспечения биржи. Ранее Малахов курировал информационные технологии в Московской школе управления Сколково.