Иена подешевела к доллару по итогам торгов среды на фоне снижения интереса к надежным активам после некоторого ослабления напряженности вокруг Украины, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии курс иены к доллару снизился до 102,31 иены за доллар со 102,21 в конце предыдущих торгов. Евро подешевел к доллару до 1,3733 доллара за евро с 1,3742 доллара днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опустился до 80,1 пункта с 80,14.

«Инвесторы избегают приобретения надежных активов (таких, как иена. — Прим. «Прайма») и хотят приобретать риски. Ситуация на Украине зашла в тупик, и рынки рады покупать рисковые активы», — приводит агентство Bloomberg мнение управляющего директора Faros Trading Брэда Бектела.

При этом статистика из США несколько ограничила рост курса доллара. Число рабочих мест в частных компаниях страны в феврале увеличилось на 139 тыс. по сравнению с январем. Аналитики прогнозировали рост на 160 тыс.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в феврале снизился до 51,6% с 54% в январе, в то время как аналитики прогнозировали снижение индекса лишь до 53,5%.