Президент США Барак Обама подписал указ о возможных санкциях против ключевых секторов экономики России. Об этом сообщает Reuters.

Во время выступления в Белом доме Обама заявил, что угрозы со стороны России на юге и востоке Украины могут способствовать развитию конфликта на Украине.

«Мы видели незаконный референдум в Крыму, угрозу украинским военным. Это был выбор правительства России», — сказал Обама, передает «Газета.Ru».

Он добавил, что США намерены продолжать помогать Украине.

11 марта 2014 года Верховный совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. В соответствии с декларацией, в случае решения народов Крыма в результате референдума войти в состав Российской Федерации Крым будет объявлен суверенной республикой и именно в таком статусе будет воссоединен с РФ на правах субъекта.

После проведения соответствующего референдума 16 марта абсолютное большинство голосующих в Крыму выбрали присоединение автономии к России. Украина это решение не признает.