ФСФР ужесточила норму по приостановке торгов акциями. Теперь для приостановки на 1 час технический индекс биржи на час открытия должен измениться не на 10% и более, а только на 5% и более. Если изменение показателя превысит 10%, то торги останавливаются до распоряжения ФСФР. Это распоряжение вступает в силу с 9.00 мск 7 октября.

Также ФСФР ужесточила правила приостановки торгов по отдельным акциям. Торги по акциям из котировальных списков «А» и «Б» будут приостанавливаться на 1 час, если средневзвешенная текущая цена на акцию изменится к уровню закрытия предыдущего дня более чем на 10%.

В случае если средневзвешенная цена на акции отдельной компании изменится более чем на 20%, то торги будут приостановлены до истечения следующего дня или до особого распоряжения ФСФР. Это распоряжение вступает в силу с 8 октября.

В настоящее время торги по отдельным акциям приостанавливаются на 1 час, если их цена изменилась на 10% к открытию и на 15% к закрытию предыдущего дня и до истечения следующего дня или до особого распоряжения ФСФР, если цена на акцию изменилась на 15% к открытию и на 25% к закрытию предыдущего дня.