Банк «КИТ Финанс» вернул часть средств страховой компании МАКС, ранее размещенных ею на депозитах. Об этом пишет газета «РБК daily». Всего банк возвратил 50 млн рублей из 60 млн, еще 10 млн страховщик ожидает получить в самом ближайшем времени.

Как рассказал исполнительный директор компании «МАКС» Андрей Мартьянов, в связи с финансовым кризисом у компании возникли временные трудности с банком «КИТ Финанс» по поводу получения с депозитных счетов 60 млн рублей. Напомним, что в конце сентября — начале октября этого года стало известно о претензиях ряда страховых компаний к «КИТ Финансу». Так, в суд на банк было подано более двадцати исков от «Ингосстраха», «РЕСО-Гарантии», «МАКСа» и еще ряда компаний на общую сумму свыше 500 млн рублей.

Однако, по словам Андрея Мартьянова, на следующий день, после того как 19 октября у компании закончился срок депозита в банке «КИТ Финанс», страховщик смог получить большую часть из своих средств — 50 млн рублей. «Вскоре мы ожидаем поступления оставшихся 10 млн», — говорит Андрей Мартьянов.