Арбитражный суд Дагестана принял решение о принудительной ликвидации ООО «Инновационно-коммерческий банк «Месед», подозреваемого в финансировании терроризма, заявил РИА Новости в субботу представитель судебного ведомства.

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал у ООО «ИКБ «Месед» лицензию на осуществление банковских операций 28 августа 2014 года. В сентябре ЦБ обратился в суд с требованием о принудительной ликвидации банка. В заявлении Центробанк указал на неисполнение кредитной организацией федеральных законов, а также на нарушения требований, предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Арбитражный суд Республики Дагестан принял решение о принудительной ликвидации ООО «ИКБ «Месед». Ликвидатором назначена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в заявлении Центробанка отмечено отсутствие признаков банкротства кредитной организации. Имущество ООО «ИКБ «Месед» составляет более 250 млн рублей, что вполне достаточно для исполнения обязательств перед кредиторами, отметил представитель арбитражного суда.

Кроме того, в производстве суда находится несколько дел о взыскании с банка в общей сумме более 28 млн рублей в пользу Луховицкой центральной районной больницы, ООО «Строй-Инвест», Министерства образования и науки Краснодарского края, Городской больницы города Ростова-на-Дону и ООО «Витас Банк».