Акционеры Сибакадембанка продолжают капитализировать его за счет ресурсов международных финансовых институтов. Международная финансовая корпорация (IFC) готова выделить банку до 20 млн. долларов и стать его акционером, как это уже сделал ЕБРР. Об этом сообщают «Ведомости».

В ближайшую пятницу внеочередное собрание акционеров Сибакадембанка (в заочной форме) должно одобрить выпуск 90 млн. шт. привилегированных акций номиналом 1 рубль с возможностью конвертации их в обыкновенные. А кредитный комитет и совет директоров IFC в ближайшие два месяца примут решение о возможном участии корпорации в выкупе акций Сибакадембанка, говорит главный советник по инвестициям IFC Томаш Телма.

«Это один из крупных, динамично развивающихся региональных банков, который активно расширяет свою долю на рынке», — так он объяснил интерес к Сибакадембанку. Пока окончательно не определено, в какой форме банк получит финансирование IFC, — приобретение обыкновенных акций, привилегированные акции или же субординированный заем, говорит Телма.