Исследовательский холдинг Romir в конце ноября 2008 года задал россиянам несколько вопросов об изменениях в сфере занятости сотрудников в их компаниях осенью 2008 года. В онлайн-исследовании приняли участие 1,5 тыс. человек, в том числе около 350 человек, имеющих высокий уровень дохода: более 25 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи.

Сначала респондентам был задан вопрос о том, произошли ли лично у них какие-либо изменения, связанные со сменой места работы осенью этого года. Оказалось, что 6% участников исследования были сокращены или уволены из своих компаний за последние три месяца. Еще 7% покинули свое место работы по собственному желанию. Интересно, что мужчин увольняли в два раза чаще, чем женщин — 8 и 4% соответственно. Зато среди женщин выше процент ушедших с работы по собственной инициативе. Процент тех, кто был вынужден покинуть свои компании, примерно одинаков во всех возрастных, профессиональных и доходных группах. А вот доля ушедших с работы по собственной инициативе с возрастом снижается с 9% в группе моложе 25 лет до 2% в группе старше 45 лет.

Тем, кто был уволен, сокращен или покинул компанию по собственной инициативе, был задан следующий вопрос: «Как быстро Вы сумели найти новую работу после увольнения?» Полученные данные свидетельствуют, что более трети (37%) лишившихся работы нашли себе новое место за одну неделю. В столь короткий срок смогли трудоустроиться 44% мужчин и 30% женщин. Еще 15% потратили на поиск новой работы 2—4 недели. И каждому десятому понадобилось на поиск новой работы более месяца. Треть (32%) оставшихся осенью без работы до сих пор находятся в поиске, в том числе 22% мужчин и 45% женщин.

Каждый четвертый интернет-пользователь (24%), работавший на момент проведения опроса, признал, что в их компаниях имело место сокращение персонала. В половине случаев (12%) оно было не очень значительным — в пределах 10% штата, а в другой половине (12%) компаний сократили более 10% сотрудников. А вот снижение заработной платы сотрудников произошло только в каждой седьмой компании (14%). В половине случаев (8% компаний) оно было довольно существенным — более 10% заработка.

Более половины опрошенных (56%) заявили, что ничего такого (сокращений, увольнений, урезаний и т. п.) в их компаниях не произошло. А у каждого пятнадцатого (7%) респондента — наоборот произошел рост числа сотрудников в компании. Причем в половине случаев достаточно значительный — более чем на 10%.