Минздравсоцразвития России проанализировало 61 из 65 представленных региональных программ поддержки занятости населения, сообщила глава министерства Татьяна Голикова на совещании президента РФ с полпредами в федеральных округах в среду. «Мы проанализировали 61 программу, 4 добавились сегодня утром. Заявленные средства составляют 18,9 млрд рублей», — сказала она.

Голикова отметила, что в рамках этой программы предполагается осуществление опережающей профессиональной подготовки и повышения квалификации 114 тыс. россиян, направление на стажировку 10,3 тыс. выпускников образовательных учреждений, создание в сфере малого бизнеса не менее 41,7 тыс. рабочих мест. Кроме того, в рамках этих средств планируется оказать поддержку 27 тыс. граждан для поиска работы в другой местности.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что федеральные органы власти пошли на беспрецедентное благоприятствование, поскольку финансируют 95% региональных программ и только 5% средств выделяют сами регионы.

Она подчеркнула, что не все субъекты РФ правильно относятся к анализу всех возможностей, которые позволяют создать целевые программы. «Лучше, чем создавать общественные работы или временные рабочие места, создавать рабочие места в рамках тех программ, которые реализуются на территориях соответствующих субъектов», — добавила она.