Правительство Ирландии планирует влить 8 млрд евро в два крупнейших банка страны, сообщает Irish Times. Помощь, о которой будет объявлено 3 февраля, должны получить Bank of Ireland и Anglo Irish. Как будет распределена помощь между банками, пока точно неизвестно, хотя правительство выступает за предоставление средств на основе паритета. Согласно плану, банки будут вынуждены списать неликвидные активы, а правительство закроет за счет выделенных денег дыры в их балансе.

В декабре 2008 года правительство уже выделило этим банкам по 2 млрд евро в рамках спасения финансовой системы страны, тяжело пострадавшей от глобального финансового кризиса. Позже, в январе 2009 года, Anglo Irish был национализирован.

Одновременно правительство начало переговоры с профсоюзами и работодателями по поводу того, каким образом государство сможет сэкономить около 2 млрд евро на сокращении бюджетных расходов. Урезание расходов необходимо из-за возможной нехватки средств, вызванной кризисной ситуацией в экономике. В общей сложности Ирландия планирует накопить сбережения на сумму около 15 млрд евро за 5 лет и тем самым оздоровить финансовую систему государства.