Чистые убытки крупнейшего швейцарского банка UBS по итогам 2008 года, по пересмотренным данным, составили 20,89 млрд швейцарских франков (18,1 млрд долларов) против убытков в 5,25 млрд франков (4,55 млрд долларов) годом ранее, говорится в распространенном в среду пресс-релизе банка. Ранее финансовая корпорация заявляла о рекордных в истории швейцарского банковского сектора убытках по итогам года в размере 19,7 млрд франков (17,07 млрд долларов). Пересмотр показателей за прошедший год явился результатом урегулирования конфликта с налоговыми органами США, которым UBS согласился выплатить штраф в размере 780 млн долларов.

Общий объем активов банка по итогам прошлого года составил 2,06 трлн швейцарских франков (1,78 трлн долларов), что на 11% ниже аналогичного показателя, достигнутого годом ранее, — 2,27 трлн франков (1,97 трлн долларов).

Неделю назад, 4 марта, корпорация заявила о том, что в рамках продолжающихся перестановок в своем руководстве заменит председателя совета директоров Петера Курера на Каспара Филлигера (Kaspar Villiger), дважды занимавшего пост президента страны и возглавлявшего Министерство финансов. Курер являлся председателем совета директоров UBS на протяжении 12 месяцев, за которые стоимость акций банка упала на 68%. Предполагается, что заседание совета директоров UBS, на котором будет утверждена кандидатура 68-летнего Филлигера, состоится 15 апреля.

В конце февраля совет директоров UBS отправил в отставку генерального директора Марселя Ронера (Marcel Rohner) и назначил на этот пост занимавшего аналогичную должность в банке Credit Suisse Освальда Грюбеля (Oswald Gruebel).