Среди граждан, доходы которых находятся ниже уровня прожиточного минимума, почти 70% — это семьи, которые имеют детей, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на съезде уполномоченных по правам несовершеннолетних. Об этом сообщает РИА Новости.
Он отметил, что нужно предложить дополнительные меры, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.
«Семьи с детьми составляют основную массу, основную когорту тех семей, которые у нас находятся за чертой прожиточного минимума. Из всей численности тех, кто находится ниже уровня прожиточного минимума по доходам, по нашим оценкам, почти 70% — это семьи, которые имеют детей. После рождения ребенка у нас продолжают, к сожалению, оставаться факторы, когда семья, безусловно, теряет уровень дохода, появляется новый член семьи», — заявил Топилин.
«Наша задача — вместе с вами в течение короткого времени посмотреть и предложить дополнительные меры с тем, чтобы такая ситуация не происходила, по крайней мере в большинстве случаев», — отметил министр.
Он подчеркнул, что недавнее повышение МРОТ и выполнение майских указов будет вести к улучшению ситуации с доходами семей.
Ранее МРОТ был установлен в размере 9 489 рублей в месяц.
02.05.2018 10:53
Комментарии
Ну и какими убедительными аргументами предполагается убедить госмиллиардеров - хозяев 80% национального благосостояния - меньше выплачивать себе миллиардных бонусов, меньше покупать яхты, виллы, золотые унитазы и больше платить Русскому народу? Недавнее повышение МРОТ до прожиточного минимума преподносимое как великое достижение позволит не скопытится только самому работнику, содержание детей и неработающей жены МРОТ не предусматривает
А среди тех кто ел огурцы смертность вообще 100%