Компании «МТС», Ericsson и Intel продемонстрировали работу скоростной сети 5G с минимальными задержками на примере виртуальной игры в киберспорте.
На тестовом фрагменте сети 5G киберспортивная команда Immergity сражалась в игре AI Rebellion с «силами вышедшего из-под контроля человечества искусственного интеллекта». В течение двух дней две игровые станции взаимодействовали между собой в виртуальной космической игре через базовую станцию Ericsson и мобильный терминал Intel в диапазоне 28 ГГц с минимальной скоростью отклика между оконечными устройствами в 4 мс, что как минимум в пять раз меньше, чем в сетях LTE.
«В сотрудничестве с партнерами мы продолжаем демонстрацию возможностей технологий 5G для различных сценариев использования. На этот раз в «реальных боевых условиях» геймеры использовали между собой радиоканал 5G. Результаты игр показали такое преимущество новой технологии, как минимальное время отклика. Скоро это качество будет широко востребовано не только для развлечений, но и для повседневных нужд: для дистанционного управления различными процессами, на беспилотном транспорте, а также в «тактильном Интернете», например в телемедицине или в дистанционном обучении, — там, где критически важна скорость реакции и точная передача мелкой моторики», — отметил вице-президент по маркетингу МТС Вячеслав Николаев.
Проведенные тесты — часть стратегического партнерства МТС и Ericsson в рамках подписанного в декабре 2015 года соглашения о сотрудничестве в области разработки и внедрения технологий 5G в России.