Минфин не рассматривал накопления граждан как источник финансирования дефицита бюджета РФ

Дата публикации: 15.07.2020 13:13
5 286
18 Время прочтения: 1 минута
Источник
ТАСС

Минфин не рассматривал принудительное использование накоплений граждан для финансирования дефицита бюджета РФ, сообщил замглавы Минфина Тимур Максимов на пресс-конференции в ТАСС, посвященной старту продаж очередного выпуска облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н) на обновленных условиях.

«Когда у нас в российской экономике проявились кризисные явления, которые мы наблюдали в последние месяцы, с подачи, наверное, некоторых комментаторов возникла тема того, что правительство РФ или российское государство в целом рассматривает возможности использовать накопления граждан для финансирования расходов, дефицита бюджета, который в этом году по объективным причинам увеличится», — сказал Максимов.

«Я хочу от лица министерства заявить, что такие вопросы даже не рассматривались нами. Мы не рассматриваем для себя такую возможность, как принудительное какое-то использование накоплений граждан для финансирования расходов или дефицита бюджета», — подчеркнул он.

Перейти в раздел

По словам Максимова, Минфин предлагает гражданам гарантированный способ инвестирования сбережений. «Все что мы хотим предложить вот этим новым инструментом — дать дополнительную возможность людям выбрать из той линейки продуктов, которая есть на рынке, наиболее комфортный, удобный для них доходный гарантированный способ инвестирования своих личных сбережений», — сказал Максимов.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

18
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

с подачи, наверное, некоторых комментаторов возникла тема

цб эту тему подкинул. по изъятию вкладов в войну
1

lexandriozzo
15.07.2020 13:50
alexmr пишет:
с подачи, наверное, некоторых комментаторов возникла тема

цб эту тему подкинул. по изъятию вкладов в войну


"Подкинул" Кудрин, на пару месяцев РАНЬШЕ фэйсбучного поста ЦБ про изъятие вкладов в войну.
5

kukui
15.07.2020 13:58
13% на вклады от 1 млн. рублей это и так источник финансирования дефицита бюджета РФ. Грабёж именно бедного населения. Даже предпенсионеры, которые копили к пенсии 10-20 лет могли накопить более 1 млн р., а их теперь обложили дополнительным налогом, но ведь они с зарплаты уже всё уплатили. Минимум с 3-5 млн надо было делать, а тут явно налог на бедных ложится.
32

Sokolov
15.07.2020 14:29
kukui пишет:
13% на вклады от 1 млн. рублей это и так источник финансирования дефицита бюджета РФ.

Если вклад отрыт под 8%, то 13% налог уже от 500.000 руб., т.к. ожидается 4% ключевая ставка ЦБ на конец года.
5

АНТОниос
15.07.2020 14:38
Да с налогом на вклады - это грабёж именно бедного населения. И ведь накопления-то у большинства мизерные - в основном т.н. похоронные или на возможное лечение. Это чиновников лечат и похоронят за государственный счёт, а тут влезли в карман к нищим.
20

Обучение

Материалы по теме