Сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Забайкальскому краю выявили более 60 преступлений, которые на протяжении года совершал один и тот же человек. В сообщении пресс-службы краевого УВД говорится, что «контролер-кассир филиала одного из банков в городе Шилке, используя свое служебное положение и право на осуществление операций по вкладам и счетам граждан, а также право расчетно-кассового обслуживания физических лиц, неоднократно похищала из банка денежные средства в различных суммах».

«Незаконно изымая из кассы денежные средства, женщина составляла фиктивные расходные кассовые ордеры на похищенные суммы. Она подделывала подписи граждан и, используя свой пароль с правом доступа к автоматизированной банковской системе, вносила соответствующие изменения в базу данных. Общая сумма ущерба составила 90 тыс. рублей», — отметили в УВД.

По материалам преступления возбуждено уголовное дело. Шилкинский районный суд признал кассира виновной в совершении 21 преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата», а также в совершении 43 преступлений по статье «Подделка документов».