Нефтяные фьючерсы на азиатских торгах в пятницу демонстрируют устойчивый рост. Инвесторы предпочитают покупать контракты, сочтя вчерашнее падение, самое значительное за последние два месяца, чрезмерным.

По итогам торгов накануне в Лондоне и Нью-Йорке котировки и Brent, и WTI упали более чем на 3 доллара за баррель на фоне данных о неожиданном росте запасов энергоносителей в Соединенных Штатах и опасений относительно перспектив восстановления спроса на «черное золото». Кроме того, без внимания участников торгов не осталось заявление экспертов Oil Movements о том, что ОПЕК увеличит объем поставок по морю на 0,7% до 22,49 млн баррелей в сутки за четыре недели, которые завершатся 10 октября.

Сегодня в центре внимания инвесторов оказались оптимистичные прогнозы по поводу предстоящей публикации новой порции макроэкономической отчетности в Соединенных Штатах. Так, после начала торговой сессии на американских биржевых площадках будут обнародованы уточненные данные по изменению индекса потребительского доверия Мичиганского университета / Reuters в сентябре. Аналитики полагают, что предыдущее заявление о росте данного показателя до 70,2 пункта подтвердится. Кроме того, в пятницу будет опубликован доклад об изменении объема продаж новых домов в США, который, как ожидается, немного увеличился.

По состоянию на 08:26 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,61 доллара (+0,93%) до до 66,50 за баррель, контракты на Brent — на 0,73 (+1,13%) до 65,50.