Пожилая американка сумела совершить два ограбления банков в Хьюстоне с интервалом в час, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Houston Chronicle.

Преступления произошли днем в пятницу. Около 12:30 по местному времени (21:30 мск) женщина вошла в первый банк. Заявив операционисту, что у нее есть пистолет, она потребовала отдать ей деньги. Через час схожее ограбление произошло в банке, расположенном примерно в шести километрах от первого.

Старушка не пыталась скрыть свое лицо, и камеры видеонаблюдения засняли ее внешность. ФБР разыскивает женщину в очках с седыми волосами средней длины, ростом от 157 до 170 сантиметров, плотного телосложения. В момент ограблений на ней была яркая лиловая футболка и джинсовые шорты, а также кепка камуфляжной расцветки. По некоторым данным, грабительница передвигается на белом внедорожнике.

Точная сумма, которой завладела американка, не уточняется. В ФБР отметили, что женщина никак не пыталась оправдать свой поступок и действовала с наглостью, более присущей грабителям-мужчинам. Правоохранительные органы просят граждан помочь в поисках злоумышленницы.