Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило Петербургскому Социальному Коммерческому Банку глобальные и национальные рейтинги «B3»/«NP»/«E+»/«Baa3.ru», прогноз по рейтингам — «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Согласно оценке Moody’s Investors Service, рейтинг финансовой устойчивости банка имеет ограниченный потенциал роста по состоянию на текущий момент.

«Однако если ОАО «ПСКБ» преуспеет в увеличении своей рыночной доли и привлечении более долгосрочного финансирования для улучшения состояния ликвидности, его рейтинг по депозитам в национальной валюте, возможно, будет повышен при условии поддержания хорошего качества активов, адекватного уровня капитализации и приемлемого уровня прибыльности», — отметили специалисты Moody’s.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк» составляли 6,161 млрд рублей (230-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.