На пост заместителя председателя правления Росэнергобанка по работе с клиентами заступила Ирина Ионкина. Как рассказали в банковской пресс-службе, назначение нового зампредправления проходит в рамках реструктуризации управления.

Ирина Ионкина работает в банке более 5 лет, до недавнего времени занимала позицию начальника департамента клиентского обслуживания. В новой должности она будет отвечать за направления расчетно-кассовых операций, управление банковских карт и клиентского обслуживания. Также в ведении нового заместителя председателя правления будет находиться разработка стратегии по работе с физическими лицами для увеличения доли этого направления в общем портфеле банка.

Ирина Ионкина окончила Московский институт инженеров гражданской авиации в 1992 году по специальности «экономика и организация воздушного транспорта» и начинала свою карьеру бухгалтером. До прихода в 2004 году в Росэнергобанк работала в банке «Адмиралтейский», где занимала позицию начальника департамента корпоративного обслуживания.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Коммерческий Банк «Росэнергобанк» составляли 4,575 млрд рублей (286-е место по России). Банк участвует в системе страхования вкладов.