Промсвязьбанк в третий раз с начала года снижает ставки по наиболее популярным кредитам для малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба кредитной организации. В зависимости от срока и суммы кредита уровень снижения ставок по следующим продуктам составил: «Кредит-Инвест» — 1 процентный пункт (п. п.) на 6—24 месяца, 1,5 п. п. — на 2—5 лет; «Кредит-Транспорт» — 3,5—5,5 п. п.

По продукту «Кредит-Транспорт» максимальный срок кредитования увеличен до 5 лет.

Кроме того, в рамках проекта «Залоговая ярмарка» Промсвязьбанк установил сниженные процентные ставки по кредитам, предоставляемым для приобретения заложенного банку имущества: «Кредит-Первый» (беззалоговый) — 9—12% годовых; «Кредит-Первый» (залоговый) — 9—12,5%; «Кредит-Бизнес» — 10—13%; «Кредит-Инвест» — 10,5—13,1%.

Новые условия кредитов действуют по всей филиальной сети Промсвязьбанка, а также в банках группы — Волгопромбанке, ГБ «Нижний Новгород» и Ярсоцбанке.

Работа с предприятиями МСБ — одно из ключевых направлений деятельности банковской группы «Промсвязьбанк». Линейка банковских продуктов и услуг для предприятий малого и среднего бизнеса включает восемь видов кредитов, три вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного обслуживания.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 461,6 млрд рублей (10-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.