Популярный журналист, ведущая программ «Компании» и «Сфера интересов» на телеканале РБК-ТВ Мария Строева завела персональный блог на портале Банки.ру. В своем приветственном сообщении Мария с юмором рассуждает о неоднозначности российской финансовой системы.

По мнению журналиста, отечественная кредитная система лишь называется кредитной, так как практически не кредитует заемщиков. Но кредитные организации не уходят с рынка, потому что «у населения много денег и они их несут сохранять в наши банки», рассуждает Мария. «Но — заемщиков все-таки мало. Как интересно! Так есть ли она, эта кредитная система?» — задается вопросом телеведущая.

Мария Строева закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Долгое время работала «голосом» «Радио России», затем ушла на телевидение. Была выпускающим редактором на ОРТ, потом шеф-редактором программы «Вести», шеф-редактором информационной службы РЕН ТВ. В 2004 году пришла к друзьям и коллегам на РБК-ТВ создавать российский бизнес-канал. Ведущая программ «Компании» и «Сфера интересов».