Госкорпорация «Внешэкономбанк» (ВЭБ) внесла 21,278 млрд рублей в рамках дополнительной эмиссии ОАО «Интер РАО ЕЭС», российской компании, владеющей рядом генерирующих и распределительных активов в РФ и за рубежом, говорится в сообщении «Интер РАО», на которое ссылается РИА Новости.

«Интер РАО» в апреле приступило к размещению 1,6 трлн дополнительных обыкновенных акций по цене 4,02 копейки за каждую по закрытой подписке в пользу РФ в лице Росимущества, госкорпорации «Внешэкономбанк» и госкорпорации «Росатом». Сообщалось, что общий объем допэмиссии может составить 64,3 млрд рублей. Предполагалось, что внесенные ВЭБом в рамках допэмиссии 21,278 млрд энергокомпания направит на достройку Уренгойской ГРЭС в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как стало известно в минувшую пятницу, акционеры «Интер РАО ЕЭС» реализовали преимущественное право приобретения дополнительной эмиссии акций, выкупив 5,6% ее объема на сумму 3,602 млрд рублей. Количество допакций, подлежащих размещению в рамках преимущественного права в соответствии с заявками, составляло 89,61 млрд бумаг. Неразмещенными остаются 1,511 трлн акций допэмиссии.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» — российская компания, владеющая рядом генерирующих и распределительных активов в России, Армении, Грузии, Казахстане, Приднестровье и Финляндии. Суммарная установленная мощность электростанций компании — около 18 тыс. МВт. Уставный капитал ОАО «Интер РАО ЕЭС» — 63,897 млрд рублей, 57,3% принадлежит госкорпорации «Росатом».