Россельхозбанк накануне раскрыл информацию о грядущих кадровых назначениях в правлении банка, сообщает в среду газета «Коммерсант».

Посты зампредов в правлении Россельхозбанка после согласования их кандидатур с МГТУ ЦБ получат Дмитрий Сергеев и Артем Шашкин. Оба банкира — выходцы из ВТБ, сообщили в пресс-службе Россельхозбанка. «Дмитрий Сергеев занимал должность управляющего директора и курировал работу с транспортными предприятиями, в частности с предприятиями гражданской авиации; Артем Шашкин также занимал должность управляющего директора и курировал работу с предприятиями газовой и нефтехимической отраслей», — пояснили изданию в пресс-службе ВТБ.

Бывший начальник управления отчетности финансового департамента ВТБ Константин Стырин занял в Россельхозбанке пост директора планово-экономического департамента, подтвердили в пресс-службе Россельхозбанка.

По сведениям источников газеты, близких к ВТБ, еще несколько топ-менеджеров этого банка получили предложения о переходе на работу в Россельхозбанк, однако пока не приняли окончательного решения. Таким образом, как и предсказывали участники рынка, новый глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, также выходец из ВТБ, начал формирование новой команды топ-менеджеров из своих бывших коллег. На предыдущем месте работы он занимался взаимодействием с госорганами, региональными органами управления и компаниями с госучастием в первом корпоративном блоке.

Как сообщалось ранее, Россельхозбанк покидают топ-менеджеры из команды предыдущего руководителя. По словам источников газеты из числа бывших сотрудников Россельхозбанка, предложения об увольнении получили практически все топ-менеджеры команды Юрия Трушина, о досрочной отставке которого было объявлено 24 мая.