Мещанский суд Москвы обязал писательницу Оксану Робски вернуть банку «Русский Стандарт» долг в размере почти 620 тыс. рублей. Об этом сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Татьяна Фролова, передает РИА Новости.

«Суд удовлетворил иск ЗАО «Банк Русский Стандарт» о взыскании задолженности по кредитному договору на сумму 619 тыс. 610 рублей 03 копейки. Также суд взыскал с ответчицы Оксаны Робски 7 тыс. 198 рублей 05 копеек судебных издержек», — сказала пресс-секретарь.

Согласно материалам гражданского дела, в 2008 году Робски получила в банке «Русский Стандарт» карту American Eхpress, с которой она неоднократно снимала наличные деньги, а также оплачивала картой покупки. Вместе с тем, утверждает истец, ответчица постоянно нарушала договор с банком и не вносила плату за пропуск погашения кредита. В результате писательница задолжала около 620 тыс. рублей, и 19 января этого года банк обратился в суд с иском о возврате долга.

Согласно закону, постановление районного суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, в данном случае — в Мосгорсуде. В случае подачи кассационной жалобы постановление не вступает в законную силу до ее рассмотрения.