Совет директоров Промсвязьбанка принял решение о проведении 30 августа 2010 года внеочередного общего собрания акционеров. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации. На рассмотрение акционеров будет вынесен вопрос о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему Ярсоцбанка.

«С момента вхождения Ярсоцбанка в банковскую группу Промсвязьбанка в конце 2008 года был проведен большой объем работы по интеграции Ярсоцбанка в структуру группы. Дочерний банк был переведен на IT-платформу Промсвязьбанка, благодаря чему ярославским клиентам стали доступны высокотехнологичные продукты, успешно работающие в Промсвязьбанке, такие как факторинг, программы для предприятий малого и среднего бизнеса, международное финансирование, а также ряд услуг для частных клиентов, включая интернет-банкинг PSB-Retail», — подчеркивается в сообщении.

ОАО «Промсвязьбанк» — один из крупнейших российских частных банков с собственным капиталом порядка 43,2 млрд рублей. Банку присвоены высокие рейтинги трех крупнейших мировых рейтинговых агентств. В ноябре 2006 года в состав акционеров вошла дочерняя компания Commerzbank AG — Commerzbank Auslandsbanken Holding AG, а в феврале 2010-го Европейский банк реконструкции и развития также стал акционером Промсвязьбанка. В 2008 году была сформирована банковская группа, в которую вошли Волгопромбанк (Волгоград), Ярсоцбанк (Ярославль) и ГБ «Нижний Новгород». После присоединения к ОАО «Промсвязьбанк» ОАО «АКБ «Волгопромбанк» и ОАО «ГБ «Нижний Новгород» в мае 2010 года в банковскую группу «Промсвязьбанк» входят ОАО «Промсвязьбанк» (головная кредитная организация) и ОАО «Ярсоцбанк».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составили 484,39 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 43,17 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,59 млрд, кредитный портфель — 285,47 млрд, обязательства перед населением — 91,62 млрд.