Бывший совладелец Экспобанка, а ныне — предправления М2М Прайвет Банка Андрей Вдовин создал вместе с акционерами девелоперской компании «Декра» генподрядную структуру, сообщает в четверг газета «Ведомости».

Информация о создании новой компании — ЗАО «Декра констракшн и девелопмент» — появилась на сайте компании «Декра», президент которой Сергей Денисов отмечает, что компанию в равных долях создали трое: он сам, Вдовин и Станислав Мироненко. Основная цель — создать мощную генподрядную организацию, способную не только организовать строительный процесс, но и выполнять работы с использованием собственной материально-технической базы, рассказывает Денисов. Новая компания, по его словам, уже работает над несколькими крупными генподрядными проектами — около 200 тыс. квадратных метров (назвать их он отказался).

«Приобретения акций или долей старой компании не было, формирование уставного капитала новой произошло за счет частных средств трех акционеров», — говорит представитель Вдовина Татьяна Якубович. По ее словам, акционеров объединяют давние партнерские отношения, а интерес Вдовина к строительному бизнесу объясняет тем, что «он считает это выгодным вложением личных средств». «Вдовин — опытный финансист, помимо возможности привлечения капитала его связи могут помочь в том числе в получении новых подрядов», — говорит Денисов.